研修会。
本日は午前は新入社員のためのマナー研修、午後はキッチンリフォームについての研修会がありました。
キッチンを提案する際には、
・今不満に感じていること。
・よく作る料理の種類や量。
・持っている調理器具、食器の量
などをお客様に確認し、
・普段使っている状況と合わせた使い勝手。
・具体的な収納場所。
・家族との時間の過ごし方。
なども考えて提案をすべきとのこと。
現在の習慣を知った上で、あとで後悔の無いようなプランを提案する、、ということですね★
さらに、キッチンをお薦めするからには、普段から料理をしてお客様と同じ目線で話ができるようにしないとね★というアドバイスも頂きました。
↑そのとき頂いたたまご、、の形の芳香剤。
PH 新入社員 山崎。